Los penaltis deciden el 11º Memorial Jesús Gil y Gil

Lucía Navas
-

El Atlético de Madrid se lleva el título en la tanda tras una primera parte en la que el Numancia plantaba cara a los de Simeone

El CD Numancia supera el primer test de la pretemporada con nota. Los rojillos han ido ganando confianza sobre el césped y plantando cara al Atlético de Madrid conforme avanzaban los minutos en Municipal burgense.

La primera ocasión para los de Aitor Calle llegaba en el minuto 24 con un disparo desde más de cincuenta metros que Alain Ribeiro enviaba por encima del larguero. Lo intentó sin éxito de nuevo Dani Fernández de cabeza tras un centro de Bonilla, hasta que en el minuto 29, Riquelme inauguraba el marcador dando ventaja a los del Cholo.

Alain Ribeiro hacía el 1-1 tras recibir de Dani Fernández en el minuto 33, resultado con el que el Memorial Jesús Gil se marchaba al descanso.

Los penaltis deciden el 11º Memorial Jesús Gil y GilLos penaltis deciden el 11º Memorial Jesús Gil y Gil

Cumplido el tiempo reglamentario, saltaban al campo Kudakovskiy, Gexan, Pedro, Moustapha, Aitor Seguín, Yago Mata, Cristian Delgado, Asier Teijeira, Fabio Conte, Antonio Ishizuka y Christian Dieste. Cambio en bloque de la plantilla rojilla para un segunda parte en la que ambos equipos perdían intensidad. El Numancia seguía apretando y Seguín intentaba, sin suerte, poner por delante a los sorianos en el 77 con un disparo que superaba el larguero.

Finalmente, el partido se decidía en la tanda de penaltis a favor del Atlético de Madrid por (5-3) con goles de Niño, Carlos Martín, Javi Serrano, Javi Galán y Taufik; y de Dieste, Gexan y Seguín.