Asohtur organiza dos talleres gratuitos de cocina sobre tapas

EDS
-

Están dirigidos al personal responsable de cocina de los bares y restaurantes asociados a la agrupación

Asohtur organiza dos talleres gratuitos de cocina sobre tapas micológicas, pinchos clásicos y de vanguardia y montaje de barra. - Foto: Eugenio Gutiérrez

Asohtur organiza dos talleres prácticos de cocina gratuitos dirigidos al personal responsable de cocina de los bares y restaurantes asociados a la agrupación.

'Elaboración de tapas micológicas' y 'Elaboración de pinchos clásicos y de vanguardia y montaje de barra' son los títulos de los cursos, que serán impartidos, de una manera práctica, por profesionales de reconocido prestigio en las instalaciones de la Escuela de Hostelería de Soria (CIFP La Merced).

Con esta acción, que cuenta con la colaboración de la Diputación Provincial de Soria, la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo quiere contribuir a ampliar conocimientos sobre la cultura de las tapas, fomentar su elaboración y aumentar las habilidades gastronómicas de los restauradores sorianos.

La restauradora Melania Cascante será la encargada de conducir los talleres. En el de 'Elaboración de tapas micológicas', la experta explicará la limpieza y conservación de setas, el modo de elaboración de tapas, según la clase de seta, su presentación y el escandallo.

En el de pinchos, Melania Cascante detallará los tipos de barras, los escandallos de barra y la elaboración y presentación de las tapas conforme a la barra donde se presenten.

El objetivo de esta acción es mejorar la calidad en la elaboración de los productos a ofertar, priorizando los productos sorianos, mejorando así la oferta gastronómica de los establecimientos hosteleros y ampliando el repertorio culinario de tapas y pinchos en las barras de los locales de la provincia.

Cada uno de los talleres tendrá una duración de dos horas aproximadamente y el número de participantes será de 15 personas por taller.

'Elaboración de tapas micológicas' se celebrará el 23 de septiembre, mientras que 'Elaboración de pinchos clásicos y de vanguardia a exponer en las barras de los locales' se impartirá el 14 de octubre, ambos en horario de 17:30 a 19:30 horas.

Los interesados en participar en los talleres deberán inscribirse en el siguiente enlace:

https://forms.gle/EoDqYDaMov2kZ1ii9